优柔的我

发布者: 雨巷诗人 | 发布时间: 2013-7-16 14:59

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你好,照临老师,我来到咱们这个网站里已经快有一年了。我在这里学习到了很多东西,很感谢这个网站为我提供的帮助。
   可是我感觉自己有时候为什么还是做出的事情有点偏激,优柔,我应该怎么去修正自己?自己有时候迟迟下不了决心。

最新评论

照临 发表于 2013-7-16 22:03:26

“雨巷诗人”慧友你好!
  看了你的个人信息,如果你填写的信息是真实的,那么,你就是一个九零后了。只所以,我提到这一点,是因为,你的这个年龄,本就是长见识,多尝试,了解世界,了解自我的初期阶段。所以,不要对自己要求太高。
  很多时候,我们说,年龄不代表一切,但不可否认,年龄却实实在在不可逾越。不同的年龄,心志会有不同的层次,不能要求一个十几岁的孩子看问题,想问题,做事情,和你这个年龄一样,对吧?所以,你也不要过早要求自己在自己的这个年龄阶段就与三十多岁的人一样成熟、稳重,果断。

所以,你能看到自己身上存在的问题,这很好,但不要太把它当作巨大的问题。你需要把更多精力用到提升自己的见识,开阔自己的视野,多去尝试,多去锻炼提升自己的能力方面。你这个年龄,正是生命充满活力的阶段,所以,别怕问题,勇敢去面对问题,解决问题,不怕失败,勇于进取,最终,时间会给你一个美好的答案。

至于,你说自己优柔,这一点。首先,你要看看自己的身体体质是否足够好。为什么说这一点?因为,如果一个人体质虚,比如气虚的人,就容易出现犹豫不决的情况,比如相当一部分“选择性障碍”的人,往往身体方面或多或少有气虚的状况。如果你还经常有其它身体不适,可以找个好点的中医调理一段时间的体质。调理好自己的体质,这对你未来的人生非常有帮助。当然,好的体质,还需要自己在平时的生活之中爱惜:比如饮食、生活习惯等等。

除此之外,改善“优柔”的问题,可以先从小事着手。比如,你现在想去图书馆,那么,马上就去,不要给自己考虑的时间。比如,你现在想去跑步,马上就去,不要考虑……也就是,当你当时产生一个可行的想法(先从小事),不要给自己分析考虑的时间,马上去行动。通过小事,慢慢培养果断的心智模式。
  只所以“不给自己分析考虑的时间”,是因为,很多优柔、犹豫的人,往往是想得太多了。而想得太多,往往在意识之中罗列了一大堆做的好处、不好处,不做的好处、不好处……太多了,便无从取舍,最终无法下决定去做。对于这种情况,就是四个字:做了再说!

优柔,犹豫,还有另一种常见的心理,就是怕承担,怕麻烦,怕累,怕苦。那么,对于这种情况,唯有下决心了。要知道,生活之中,所有的收获,都必须经历汗水的浇灌,天下从来没有无耕耘的收获。在内心明白,并告戒自己,要更好的生活,就必须付出努力!
  同时,也可以从小事处着手,想到,马上去做,不给自己考虑的时间。通过这样的方式,慢慢体会到马上行动的好处,自然容易做到,容易培养习惯。
  还可以,有意识的选择一些具有挑战性的,自己又有一定能力完成的事去做,这样也可以培养自己面对压力挑战的勇气。当我们做过一些具有挑战性的事,并且把它做好了,内心就有了一种力量——这种力量足以去说服面对问题时犹豫的自己——曾经那么具有挑战的事,我都做了,现在这点事儿,有什么好怕的?上吧!

此外,五韵身心健康音乐中的“振奋韵类”“喜悦韵类”,经常聆听,也有助于这种身心状态的改善。

感恩,我们在最美好的年华里,遇见最美好的自己,并且,与自己携手共进!

雨巷诗人 发表于 2013-7-17 10:51:54
周照临 发表于 2013-7-16 22:03
“雨巷诗人”慧友你好!
  看了你的个人信息,如果你填写的信息是真实的,那么,你就是一个九零后了。只 ...

谢谢老师,确实我是一个九零后小伙子,九四年的,可能对自己期盼高,想的多,我也在社会打拼快五年了,如今在宁夏和家里的人一起打理生意。也许是事业刚起步,感情不顺利,想的多吧。以后会的。
以后一定会做好的,我也不断在听咱们网站上的电台广播、音乐,反复的听。我在学习,在努力!
谢谢老师!
照临 发表于 2013-7-18 16:30:50
雨巷诗人 发表于 2013-7-17 10:51
谢谢老师,确实我是一个九零后小伙子,九四年的,可能对自己期盼高,想的多,我也在社会打拼快五年了, ...

相信吧,一切都在越来越好!
推荐讯息
🔆改变浪潮正在到来,这可能会挑战你
为了帮助人类跟上宇宙的节奏,来到地球的新能量将前所未有的强大,以便推动人类和地球…
🔆阿卡西:与不同版本的你携手,创造现在的掌
随着新能量,你作为帮助地球提升的光工作者,正是最好的时候,去开采它们,去从中重拾…
🔆信任过程,与一切和平相处
你虽然在这个整体图景提升的最前线和最具挑战的区域,但你从不是独自面对!你始终与无…
🔆你的DNA系统有着银河系神圣生命的传承
亲愛的朋友,你在这里,就是因为你曾经成功了,你是这方面的好手。于是,你来到这里,…
🔆你相信被神圣生命所愛,并值得丰盛与富足吗
你配得上地球母亲、太阳、银河系、宇宙……一切对你的愛吗?你配得上喜乐和富足吗?你…

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-5-19 02:16 , Processed in 0.094413 second(s), 21 queries , Gzip On.