常会怀疑自己的选择和决定

发布者: 婷婷 | 发布时间: 2013-5-10 14:24

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道为什么,就是对自己不够自信,不相信自己和自己当下的一些选择和决定,容易怀疑和否定自己,要怎么办呢,求老师解,谢谢

最新评论

照临 发表于 2013-5-13 13:31:13
  很多时候,我们会怀疑自己,怀疑自己不够好,怀疑自己是否值得拥有好生活,甚至怀疑他人是否真的爱我们……这其实是不够自信的表现,而不够自信往往又是一个人内心缺失爱的表现。
  所以,你首先要学会从爱自己开始。爱自己,我们不能要求他人真心爱我们自己,因为,只能先从我们自己开始真诚地爱自己。事实上,如果我们自己不爱自己,他人也不可能爱我们,也就是说,只有那些懂得自己爱自己的人,才让他人感觉是可爱的。
  怎样才爱自己呢?
  一、注意饮食健康,生活习惯健康,以便爱自己的身体健康。
  二、适当运动。选择一个适合自己,自己喜欢的运动,坚持。适量的,自己喜欢的运动,不仅能帮助身体健康、而且能排除身心负面能量。
  三、兴趣爱好。人只有从事自己感兴趣的事,身心才是放松的,也只有从事自己擅长的事,才更能获得成就感,从而获得更多的自我认同感。而自我认同感是,爱自己,自己喜欢自己,自信的基础。
  四、爱他人、帮助他人。付出爱,付出劳动,并且这个付出能帮助他人更好,这是世上最能让人快乐和幸福的事了。
  ……
  当你慢慢开始喜欢自己,爱自己的时候,你就能自信了,同时,面对一个选择的时候,你也就能更坚定地相信自己的选择,而不是纠结、不安。
理解万岁 发表于 2013-5-16 16:31:54
爱自己,在去爱别人

评分

园丁 + 2

易碎的玻璃瓶 发表于 2013-5-25 15:05:33
我也时常涌现这种相当消极的念想,要随时随地培养自信,创造积极的气场,秉持积极的心态,努力地做好当下的事,积极参加各种积极的活动,把自我从怀疑的深渊中解救出来,给自己打气,为未来充电。有时候,当我们做一些举动和事情时,试想做事是否遵循内心的声音,你有什么样选择就会有什么样的世界,不过自我选择的权限我是尊重和宽容的,有时候不需要想太多,专注于生活的点点滴滴,也许不经意间生活就会有大变化,化消极为积极,变被动为主动,慢慢积累积极因素,逐渐打消怀疑消极念头。美好生活等待着我们,共同努力奋斗吧!

婷婷 发表于 2013-6-17 13:41:04
谢谢照临老师,还有你们的解答,我现在慢慢好多了,偶尔也会有这种不自信的情绪出现,但会觉察,尽量也不让这种情绪持续太久,我会坚持。
五韵音乐也给了我很多的帮助,让我感受到音乐的力量。
推荐讯息
🔆改变浪潮正在到来,这可能会挑战你
为了帮助人类跟上宇宙的节奏,来到地球的新能量将前所未有的强大,以便推动人类和地球…
🔆阿卡西:与不同版本的你携手,创造现在的掌
随着新能量,你作为帮助地球提升的光工作者,正是最好的时候,去开采它们,去从中重拾…
🔆信任过程,与一切和平相处
你虽然在这个整体图景提升的最前线和最具挑战的区域,但你从不是独自面对!你始终与无…
🔆你的DNA系统有着银河系神圣生命的传承
亲愛的朋友,你在这里,就是因为你曾经成功了,你是这方面的好手。于是,你来到这里,…
🔆你相信被神圣生命所愛,并值得丰盛与富足吗
你配得上地球母亲、太阳、银河系、宇宙……一切对你的愛吗?你配得上喜乐和富足吗?你…

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-5-18 21:52 , Processed in 0.084759 second(s), 22 queries , Gzip On.