请求帮助

发布者: 梦馨 | 发布时间: 2014-2-5 00:03

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老师好!我可能是一位强迫症患者。过程:在我小的时候信迷信说不能吃狗肉,如果吃了的话就会破相。但在9年前,第一次参加工作的同学团年会里。在不知情下吃了狗肉,当时同学告我的时候,我就不相信,这可怎么办呀,妈妈说不能吃,吃了就会破相。就挺后悔的,如果没吃就好了。至此后破相这事情就时不时的在我心里。如果真破相了怎么办?就担心自己会破相,慢慢的这担心就多了,特别是身边发生了不好的事情,慢慢的就会连想到自己身上,比如那个时候在工厂里,有一个权位比较高,而且身材还比较好的女领导,在一次意外事件后下身动了手术。下身就变得臃肿了.很多人说:她以前身材很好,出了意外后就变成现在这样了.当时我就想,如果我真的破相了怎么办?会变得难看。很担心,还有像公司一些同事出了车祸死亡了。我就会想,如果是我出车祸死,我爸妈听到这个消息怎么办?就我这一个女儿。等等,不好的事情全部想到自己身上来,像一个连环悲剧。而且担心这种事情会发生,完全快控制不住了,越想越害怕,越来越恐惧。恐惧至晚上都失眠。每天晚上只能对着天发板流眼泪,那时候连续将近半个月没有睡觉,这样已经无法工作了,就这样我就辞去了第一份工作回了老家。那个时候看到同学们,一个个精神换发要样子,自己想到就惭愧,自己不能帮爸妈分担负担,而且还增加这么大的负担,到处求医。想到这心里特别难过。在家了待了几个月,还是没有什么好转,我告诉自己这样在家待家,也不是什么办法,对自己这种症状一点好处都没有,于是又决定出去,想着自己还那么年轻,那时候才有18岁,还没有谈过恋爱,想像恋爱应该是件很好的事情,把自己的心情放宽了点,所以只有靠自己才能走出来。在外工作的这几年了,尽量要自己心情好起来,但是有一点在脑袋中一直留存并容易想负面,就是这些担心(不好的事情)还是在脑袋中挥之不去,只有睡觉的时候不知道去想,只要醒来脑脑袋里几乎都装着。现在明知道这些事情没必要去想,但是真的挥着不去,但是我还是照常生活,照常工作,但这种挥之不去的东西给我的人生还是带来一种痛苦,无法一心一意去做事,因为它时刻装在我的脑袋。无法让我真真正正快乐起来.我想过,是不是自己直到离开人世的这天也好不了,或许经过这种艰难蜕变我就会从这里面走出来。但是这种过程我不知能不能做到.
我自己有个计划:因为大脑里面存在这些不好的事情,现在的比例应该是不好的事情90  其余是10%。大概是90%:10%的比例。自从得了这种症状后自己就没有真正的去学习过,几乎就是这种原始知识在体内,没有真真正正浅下心去学习,因为这种不好的事情存在大脑内,根本就没有心思去学,脑袋里装的都是些负面的事情,明知这些担心是多余的,但是我无法忘记这些东西在脑海里的存在,就是挥之不去,感觉自己就在这个境界里,但是可能只有提升自己,对事情的认知,才能找回自信,才能把大脑里不好的事表慢慢的覆盖,是我怕这种方法不行,自己没有这种恒心及信心,请老师指点方法

最新评论

照临 发表于 2014-2-17 15:05:37
“梦馨”慧友,你好!
  首先,非常抱歉,因为春节放假,您的问题,过了这么多天才看到。
  您在文字中描述的情形,能理解,可以想象你在这么多年来的痛苦和煎熬,同时,也看到你的坚强。即使你承受如此之重,也依然没有放弃自己,没有放弃走向更好生活的努力!
  你一直在寻找出口,然而,或许一直用错误的方法在寻找。
  首先,你要从另一个角度看问题:你说你担心很多不好的事情发生,然而,你回头看看自己的生命历程,你吃了狗肉,直到现在不是也活的好好的吗?你所日日夜夜担忧的事情,都绝大多数都没发生过。
  你知道吗?你总是出现很多无法控制的负面念头,这只是现象,在现象的背后有其根本原因。你总是用尽力气试图去控制或者消除、杜绝这些负面念头,却不想,根本的原因不解决,都是空耗力气。
  这就如,一个桶,拎回来一桶水,总是只剩下半桶,于是我们拼命加快速度,使其多剩一些,却没意识到,根本的问题在于桶有漏洞,不修好漏洞,无论如何加快速度,都无法彻底解决问题。
  而你的问题,首先在于身体体质的问题。你必须先调理改善好自己的体质,然后加强心灵修养,修持正能量,方可从中走出来。
  一般来说,你这种现象,多与身体体质气血有关,比如气血不足,脾胃功能弱,肝肾不足等有关。这并不表示你的身体有多大的问题。只是说你的身体体质有些弱,最好能进行一些中药调理,改善体质。当然,这样的体质改善是需要长时间调理的,至少几个月吧。因为,一个人的体质除了先天遗传,还有后天很多年习惯养成,所以,调理起来自然是需要长时间的。
  我们人由有形与无形组成,无形思想的正常运作,一定是建立在身体这个有形载体健康良好的状态之上的。
  当你身体调理起来的时候,同时加强自我智慧修炼和提升,便能走出困境。比如:在身体调理改善的基础上,多看正能量的书籍,多聆听正能量的音乐,多做一些自己兴趣爱好的美好的事情,适当户外阳光下运动,多做一些助人的事——多做正能量的事。
  你说的是正确的,当我们身体健康的情况下,很多心灵的困惑往往是我们内心智慧不足所造成的。智慧是什么?智慧就是给我们尽量多的角度看清一个事物,以使自己不被其迷惑,看到更多正向上的可能、方法和路径,帮助我们突破迷雾,看到光明。
  所以,从今天起,不要再花过多精力在“如何消除负面念头”之上,而是花绝大多数的精力在“当下美好生活”之上。这就如,一盘杂烩菜中,我们不是忙于挑出所有我们不吃的,而是用心品尝我们喜欢吃的。当我们能把精力都用在自己想要的,而不是自己不想要的,我们便生活在我们想要的生活之中了。要明白,我们关注什么,什么就将会被我们放大,并且占满我们的生活。

希望,上面的回复对你有帮助!愿你在生命中最好的年华里收获越来越美好的自己!

梦馨 发表于 2014-2-20 12:48:49
老师,谢谢您。
梦馨 发表于 2014-2-25 13:12:08
照临 发表于 2014-2-17 15:05
“梦馨”慧友,你好!
  首先,非常抱歉,因为春节放假,您的问题,过了这么多天才看到。
  您在文字 ...

照临老师:
     好!
     我现在主要归纳的几点可能是:想一些不好的事,担心,胸闷,焦虑,坐立不安。跟中医主要讲这几点就可以了吧,没必要讲这事情的由来吧?就是担心就这样的片面讲下,医生会不会能对症下药?
照临 发表于 2014-3-19 18:31:37
梦馨 发表于 2014-2-25 13:12
照临老师:
     好!
     我现在主要归纳的几点可能是:想一些不好的事,担心,胸闷,焦虑,坐立不安 ...

抱歉!才看到你的问题。

你跟中医讲这些问题是可以的。如果能更全面地讲自己全身上下的各种大大小小的问题,及你感觉上的不好,可以让医生更清楚了解你的问题。
  另外,只要一个中医水平可以,一般,你提供这些问题,他再详细望闻问切,就可以把握问题,对症开方了。
  选择一个自己感觉好的中医,然后,相信医生,这很重要。坚持调理几个月,你会有收获的。
梦馨 发表于 2014-4-5 18:26:29
照临 发表于 2014-3-19 18:31
抱歉!才看到你的问题。

你跟中医讲这些问题是可以的。如果能更全面地讲自己全身上下的各种大大小 ...

照临老师:
       好!
      谢谢您的回复。
      我的这种症状从初使到现已经有10年了,每一步都过得很辛苦,我一直在努力,一直在努力寻找出口,也一定相信会有出口,所以一直坚持着,就像您说的,我一直用错误的方法在寻找。所以您的回复给了我很大的信心和勇气。因智慧簿,所以实施起来很困难,所以很需要您的帮助,很想直接能接受您的治疗,请您帮帮我。感谢!
照临 发表于 2014-4-8 09:55:26
梦馨 发表于 2014-4-5 18:26
照临老师:
       好!
      谢谢您的回复。

慧友“ 梦馨”,你好!
  我们每个人在生活之中,都会遇到困难、烦恼、痛苦。谁也无法选择自己的一生之中发生什、遇见什么,但我们每个人都有一种幸运,那就是,只要我们愿意,就可以选择以怎样的态度和方式去面对和处理这些发生的事。
  虽然,你遭遇了一些困扰你的事,对你来说造成了不小的麻烦和痛苦,但幸运的是,你一直没有放弃!你没有放弃自己,没有放弃对美好幸福生活的追求。要知道,任何一个不放弃美好生活的人,生活终将回报他们以更多的幸福。
  对于“治疗”一事,原因有二:一、我本人不是医生,所以,无法提供“治疗”;二、没有见过你本人,无从具体了解你的体质及各种身心状况;如中医讲究望闻问切,无法了解体质及具体身心状况,自然无法更有针对性地,提供具体的调理方法。
  当然,在这里可以帮助你提供一些大概的自我调理改善方向,这些或许无法出现“奇效”很快出现效果,但总体来说,将对你的问题直到帮助作用。
  从根本上来说,有你这种“被自己的想法困扰”问题的人,往往是体质气血不太好,脾胃功能弱一些。而脾胃功能弱,造成身体化生气血不足,影响肝肾功能不足。于是出现,担忧、焦虑、不由自主地胡思乱想,思想消极负面,睡眠问题,消化问题,心烦,乏力等。
  那么,改善这个问题,就首先要从保护脾胃开始:饮食清淡、易消化,适当多吃一些平和的健脾胃的食物,比如:山药,茯苓,花生(非炒炸,最好是煮的,或者生吃,当然要那种安全品质好些的花生),麦仁、麦芽,其它谷类;根据自己身体及脾胃的寒热选择适当的蔬菜搭配,寒凉的食物要杜绝,油腻、不易消化的食物也尽量不吃。把脾胃功能改善起来,然后再适当吃一些行气活血的东西,比如玫瑰花。
  平时,尽量多做一些积极阳光,能让自己愉快、感觉内心美好的事。好的情绪,有利于肝功能恢复。
  适量的运动。现在是春天,清晨迎着阳光适量的运动是非常好的。运动量以不累到为原则,以不出大汗,全身热,微微感觉要出汗为原则。
  另外,每天睡前记录至少三件自己做的好的事,或者或者自己感觉自己不错的事。通过这些记录强化自我接纳与认可,促进内心和谐。

总之,总体的原则就是,保护自己的身体健康,然后把精力用到美好生活之上,而不是你要解决的问题之上。这就如,你不喜欢黑暗,不是到处去寻找黑暗,然后消灭黑暗,而是应该去寻找更多光明,让自己多在光明之处。当你的生活之中光明足够多的时候,那些黑暗自然无法控制你的世界了。

这些改善的过程,其实是你生活方式、思维模式、习惯性模式等的改变。这改善起来,自然是需要时间,不易的。但,只要你有信心,并且每天坚持成长一点点,生活对你的优待随着时间,会越来越多!祝福你!

梦馨 发表于 2014-4-11 12:38:48
照临 发表于 2014-4-8 09:55
慧友“ 梦馨”,你好!
  我们每个人在生活之中,都会遇到困难、烦恼、痛苦。谁也无法选择自己的一生 ...

照临老师。谢谢您。
梦馨 发表于 2014-5-19 23:38:16
照临老师,我是梦馨慧友。关于吃中药调理的事情,我是否可以直接要中医帮我开几个月的调理脾胃,肝肾,及补气血的。然后大概讲下目前现状问题。盼回复,谢谢!
照临 发表于 2014-5-20 21:10:40
梦馨 发表于 2014-5-19 23:38
照临老师,我是梦馨慧友。关于吃中药调理的事情,我是否可以直接要中医帮我开几个月的调理脾胃,肝肾,及补 ...

梦馨,你好!
  关于中医调理体质的问题,首先,你需要找一个有耐心,让你感觉比较舒服的中医。原因是,只有极有耐心的中医才会详细了解你的各种问题,耐心听你说你的问题,然后耐心地帮你调理体质。
  一般来说,找一个不错的中医,耐心调理几个月,会有好的效果出来。这个过程中,每周要去找医生反馈,并且再开下一次的药。具体如何调理,每个医生自有自己的方法。

你只要详细说明你的问题,除了你内心的这种感觉上的“想太多”的问题,还有你全身上下的各种不舒服的状况。不过,好的中医,看到你这个人,就能看到问题,并且对症下药调理了。

你只说,你想调理调理体质,人总感觉不舒服,医生会问你各种信息的。
梦馨 发表于 2014-5-20 23:38:53
照临老师,谢谢您这么耐心的回复。
梦馨 发表于 2014-7-7 10:36:14
照临老师好!我分别找了两个中医调理了将近两个月,第一个中医是我家楼底的,觉得方便,但是总对她有怀疑,另一个是从众人口中得知很厉害的老中医,就因只有周一至周五的上班时间才开诊,所以每周都只能上班时间去查看,这也给我工作带来很大不便,担心老板会对我有看法,而且每次在公司吃药,也尽量是辟开在无人的地方喝,觉得自己就是在这种担心和焦虑中,也安慰自己不要想太多,自己身体好了就可以,没必要想别人怎么想。我是按您上次给我讲的就告诉中医说想调理调理,医生的诊断上面写的是:肝郁脾虚、气机不畅,有一周也针对月经期进行了调整,调到第4周医生说调完这周就可以了,但是我想到您之前跟我回复说像我这种症状需要长时间调整,至少需几个月,所以我又担心,第五周我又去进行调了一次。我就是很敏感这些,就如您说我要长期调养,但这边还没有调到2个月就说可以了,感觉就没有自己判断思想,会担心的比较多。所以会活的很累,不知道这样到底可不可以。如果不可以的话,我前期喝的又白费。自己很容易焦虑,比如:我在书上等看到相关教育方面信息说每天最多对小孩进行两次批评,如有多的就放在明天,这样对小孩的成长会有很好的帮助,但是我每次看到我婆婆带着我崽崽,每天不知道要批评多少次,我就会觉得很烦懆,很担心这样对崽崽的成长不好。想自己带,自己又要上班,有时间带呢,感觉自己目前这种状态,怕带不好,感觉很纠结,有时候想想,目前自己还处理这种状态,看到的可能都是负面,即然不能去改变,就学会接受,什么事情都没有决对性,应该同一样件事,两个人看到的都不一样,一个是看到的“星星”,我去看到的是”监狱”是吗?。还有比如周末在家到了休息时间了,崽崽好不容易睡觉。我纠结又想看书,又想睡觉,睡觉的话就没有时间看书,要是看书了呢就没有时间睡觉,这样人就过得焦虑。照临老师我觉得我是因为大脑收集的负面事情太多,所有我看所有事情的思维就不一样了,应该要看到每件事情的正面而不是负面,不管什么事,往往都不是我们想象的那么不好是吗?   照临老师我现在每天尽量坚持都看些正能量的书集,只是有的时候心太急,偶尔又会失去信心。但                           照临老师请给指导,谢谢!
照临 发表于 2014-7-14 21:40:39
梦馨 发表于 2014-7-7 10:36
照临老师好!我分别找了两个中医调理了将近两个月,第一个中医是我家楼底的,觉得方便,但是总对她有怀疑, ...

“梦馨”,你好!
  最近太忙,才看到回复你,抱歉。
  关于调理身体的事,我想,很大的可能是,医生都看习惯了有身体病痛的人的问题,而对于那些能量层面有问题,但在身体物理层面没明显问题的,体质偏向的问题,不太在意。于是,就出现了,你的面对的状况,调了一周医生就好可以了。医生的出发点是仅仅从你的身体层面看到没什么问题了,可是,你的能量层面事实上还是不够好。比如,肝肾不足的问题。
  既然如此,或者你再找找善于调理体质的中医,或者只能是你自己从生活中入手,从改善自己的饮食、生活习惯做起——当然,这是一个长久的生活习惯问题。至少让你的体质保持在现在的水平。
  另一方面,很重要的,你必须在你的心态、思维习惯、思维方式上下多做些努力。要知道,一个人只所以,总是遇事看到、想到负面,往往是内在潜意识起着决定性作用。而潜意识又往往源自于一个人长久的习惯性的行为、思维习惯积累而成。
  这里说到了“习惯”,就意味着长时间地积累。而相应地要改变“习惯”,自然要付出持续、长时间的努力。这真的需要你有足够的耐心和信心。
  你现在多看正能量的书籍是正确的,给自己一些长成的时间,不要责备自己。接纳现在你的状态,然后,在这样的状态之下,一点点向着阳光的方向成长。
  比如:
  每天坚持看至少半小时的正能量书籍(正能量的视频讲座课程也可以);
  每天坚持至少半小时适量运动;
  每天坚持至少半小时聆听自己喜欢的阳光的,让自己愉悦的音乐;
  每天坚持睡前记录至少3件自己这一天做的好的事、自己感觉美好的事、感恩的事、赞美的事、温暖的事(事情无论大小)。
  每天坚持静坐至少半小时。(选择一个自己舒适,不易被打扰的地方。)——如果起初你静坐,效果不好,可以安排在自己的心灵有一些成长以后,再进行。
  ……
  类似的方式,你也可以自己安排。总之,每天安排一些时间,培养自己内心的正能量,培养自己看到阳光、美好一面的思维习惯,培养自己感受生活阳光美好一面的能力。
  至于纠结的问题,告诉自己,不要去想着完美,遇到左右为难的事,自己无法选择,可以用一些方法帮助自己选择一个相对来说更重要、更好一些的选项。对你来说,本身很多苦恼就是因为想得太多所致,所以,当选择的时候,你要多用自己的第一感觉,你一下自己直观的感觉倾向于那一个,就选择那一个,不去反复多想。选择了,就立刻去做,多行动,才能避免制造苦恼的胡思乱想。
  比如,你说的例子,带孩子的问题,你想带孩子,但没时间,所以,你无法做到带孩子,那么,就接纳这个事实,让婆婆带吧。然后,有可能的话,多给孩子打电话,有可能的话多抽空与丈夫一起看孩子。任何时候,任何选择都会有所缺失,我们选择一个相对可行的选项,然后,在自己能力所及的范围内,去改善这个选择,使它更好。这才是明智之举。什么都想要,左右无法舍得的方式,只能让事情变复杂。给自己制造新的烦恼。
  比如,看书,还是睡觉的问题,别纠结,你先为自己的改善订一个计划表或者时间表,每天该做什么,就尽可能去做,这样也可以减少纠结。另外,如果,当你看书的时候实在太困,无法看书,那也不必太强迫自己,睡觉好了。当你不困的时候补上这个功课就可以了。
  请你记得一点,唯有积极地行动才可以改善、解决问题,只是想来想去,而不采取立刻行动,对于你来说,往往制造更多问题和烦恼。
  少想,多做,向着阳光的方向。加油!相信你能行,相信你通过自己的努力,耐心、行动,一定会变得越来越好!
梦馨 发表于 2014-7-26 16:43:44
照临老师,之前这个满怀信息的计划,我觉得一下子被打破。现在我又变得迷茫,我真不知道我去哪才能找到能懂调理我身体的人?而且要哪样我的身体才算调理好?另我也不知道在这几年的询医问药时两三年前的那次前半年中药与后半年的中成药算不算是在调养?那时候就只想着等吃完这些药,我脑袋这些东东就消失了,人就好了,后来才慢慢才知道,没有那么简单,不能只靠这些,只有遇见您之后我才真正的多关注一些书集,我也相信您的方法是对的。但是真想您帮帮我,这件事您上次也回复过我,我也理解您的顾虑,但是我真的真的很想很想需要您的帮助。
照临 发表于 2014-8-18 09:26:34
梦馨 发表于 2014-7-26 16:43
照临老师,之前这个满怀信息的计划,我觉得一下子被打破。现在我又变得迷茫,我真不知道我去哪才能找到能懂 ...

“梦馨”慧友,你好!
  最近刚刚忙完一个课程,所以,才有时间回复你!
  很多时候,我们每个人的提升和改变,都是需要付出努力的,在这过程之中,更需要耐心和信念。
  不知道,你需要怎样的帮助呢?
梦馨 发表于 2014-8-21 15:11:58
照临老师,我是想请您帮我进行体质的调养与我这症状方面的辅导,虽然这条路会很艰难,但是我会朝着这个方向前进,请您留出宝贵的时间给我。
照临 发表于 2014-8-22 17:57:50
梦馨 发表于 2014-8-21 15:11
照临老师,我是想请您帮我进行体质的调养与我这症状方面的辅导,虽然这条路会很艰难,但是我会朝着这个方向 ...

体质方面的调养,需要见到本人,具体了解详细状况,才能给你更具体针对性的调养方法。

信心很重要,这是实现你所期望的基础,只要你对自己,对自己的未来,对美好生活有信心,相信,你一定可以通过努力收获更好的自己和更好的生活。
推荐讯息
🔆你是宇宙的美梦!你是万物的生命!
你的每一次呼吸都是一次创造的机会,你总是去愛,每一天成长你的所愛。于是,你总是掌…
🔆你的存在,始终改变着一切,你即是未来
当你越向这种灵魂的愛与智慧的能量敞开,你就会越感受到自己像一颗宇宙中的恒星,以自…
🔆你如此神奇,有着与宇宙创造力共鸣的无限潜
你是如此神奇的造物,与生俱来,有着一种与宇宙创造力产生共鸣的无限潜力!超越所有的…
🔆你帮助地球的使命——作为明亮光塔,带来照
每个人都有力量和内在的伟大精神指导联结和携手,让自己的存在方式,与灵魂一致,并由…
🔆你正在地球上经历最深刻的精神进化
在这种新能量中,你不能再像过去那样停留在旧的较低振动中,它不再起作用了。当你越敞…

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-4-24 12:40 , Processed in 0.090830 second(s), 21 queries , Gzip On.