我很纠结

发布者: 一毛 | 发布时间: 2013-10-11 21:43

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老师 你好  我认识一女孩比我小3岁 我86年的  跟她处对象一段时间后来她回家了 不在一个地方她提出了分手 我没有挽留住 当时心里还是挺难受 后来自己慢慢过去了 过了一个多月她又来到我在的城市又联系我  最后我还是跟她联系了 现在不知道是不是喜欢她 总觉得很痛苦 不知道是不是真正的适合自己心里很乱很乱 也不想直接再想他表白虽然她一直再跟我说  我想不联系她 了可是她一联系我又心软了 其实那些日子自己也很痛苦 现在不知道怎么办才好 一直拖着 以前自己对感情还是很放得开 可是现在不知道是外界压力还是自己的原因 总是放不下 晚上甚至有失眠的时候  情绪波动也大  现在真不知道怎么办才好了 开始我觉得自己是因为无聊才处的对象 可是现在我判断不了自己到底是因为什么了 我这是怎么了

最新评论

照临 发表于 2013-10-13 18:03:39
“一毛”慧友,你好!
  既然,你不知道喜不喜欢一个人,很大的可能是不喜欢,至少是不怎么喜欢了。因为爱情往往是一种很强烈的感觉。如果一个人喜欢另一个异性,那强烈的感觉是无法被忽略的。
  其实,从你的描述中,可以感觉出你已经没有了这种强烈的感觉。那么,这是否意味着你对她的爱恋有所变化呢?

至于你一直拖着,即不分,也不更进一步,或许是一种怕受伤害,又怕再失去的心理在作怪。你害怕,同样的分手再发生,对方再抛下你而去;你自认为自己已经受到伤害,你没有错,所以,你不愿意更进一步。

事实上,无论如何分析,其实都是没有意义的。唯有你的内心才是最重要的。好好问问你的内心,你还爱这个人吗?她就是这样一个人,你是否愿意与他共度一生?你的心会告诉你答案的。如果答案是肯定的,那么,就好好珍惜这个人吧。如果答案是否定的,不要再拖,放手吧!因为不适合你的,你不放手,只能让自己错过一个个更适合自己的,同时也耽误彼此。何必呢?

在考虑这个问题的时候,不要想过去如何如何。因为每个人都活在现在,你现在的真心才是最重要的。很多人在选择的时候,拖泥带水,让自己越陷越深,就是因为总想到过去付出,所以,不甘心,不舍得——而这是自歁欺人。无论何时,我们能爱的只能是现在的这个人,而不是过去的那个人。我们拥有和把握的也只有现在。
  当你知道了自己的真心,自然就知道如何走下去了。跟随你的本心,路便能越走越光明,越走越幸福。
一毛 发表于 2013-10-14 21:08:28
老师你好,谢谢你的回复。看完你写的我好像知道自己该怎么选择了,至少我自己有了一个方向。虽然我觉得自己还是那么的难受不忍,看到一些就有点忍不住。很感谢你!
其实我觉得自己一直想按照自己的内心来走,可是我发现这两年来自己好像是越长大越害怕了似的。心里觉得好累,晚上不听着点东西根本睡不着,而且心里好像越来越浮躁,一件事情当时没有结果就没有耐心似的必须马上见到结果。好像有些时候还特别爱发脾气。也许是我自己给自己的压力太大了吧,可是每一次面对现实跟自己当初的想法觉得差距太大了,看不到什么希望也不知道自己为什么一直到现在还在坚持着,每每想到这些心里面就不知道如何是好,变得非常的不安,人也好像变得没有斗志越来越懒。心里也好像越来越脆弱了。有的时候真不知道自己是怎么规划自己的生活的,工作几年了觉得还是老样子好像一年不如一年似的。虽然表面看起来跟没事人似的但是很迷茫,大学毕业将近5年了还是那样的没有什么成绩,我不知道自己这样在外面一直坚持着到底能不能实现自己想要的又或者能走好自己的职业生涯。有时候不敢去想这些,一想到这些就觉得没有个答案,只是自己在这样一步一步的走着,像习惯性的似的。
照临 发表于 2013-10-17 15:15:32
一毛 发表于 2013-10-14 21:08
老师你好,谢谢你的回复。看完你写的我好像知道自己该怎么选择了,至少我自己有了一个方向。虽然我觉得自己 ...

“ 一毛”慧友,你好!
  你既然又提出了更多疑惑,那我就告诉你更根源的东西。
  首先,当一个人体质较虚,比如气血不足,五脏能量虚亏的状态下,就容易出现这些状况:情绪低落,情绪异常,焦虑,无法自制地胡思乱想,乏力,消极,负面,被动,缺少热情,郁闷,敏感多疑,自我否定等等。
  二,现代社会,大多数人都或多或少有你所具有的担忧和焦虑。焦虑自己不够优秀,焦虑事业发展,焦虑前途、焦虑未来……
  三、不够努力。一个人在现代社会,不够努力,自然成长缓慢,这是最普通的因果关系。对此的任何担忧都是毫无意义的。

那么,要改善这个问题,你必须从身心两方面着手。一方面调理体质,改善体质,这是基础;另一方面接纳现在的一切。因为社会如此,你有某些问题,那也是正常的,毕竟每个人都无法脱离这个社会大环境;其后第三点,就是多努力,少抱怨。当你开始担忧的时候,就去多做一些事情,做一些建设性的事,有助于自我发展和成长的事。
  事实上,太多的人所面临的问题,看似是问题,其实不是问题,不过是因为想得太多,做得太少造成的落差而已。没有积极的行动,就永远无法走出烦恼的阴影。

你说你担忧自己的未来,而事实上,每个人的未来都是在当下积极地行动中铸造的。没有人能知道自己的未来怎样,也没有人能知道自己现在的努力就一定能成功。所以,静下心来,让你的心灵告诉你方向,然后,结合现实情况,去努力吧。在这期间无论如何,做好每一个当下的事,用心做好每天该做的事,这是一切的根本。
一毛 发表于 2013-10-19 12:33:23
谢谢老师抽出时间来回答我的问题,让我有了一个比较清晰的逻辑认识。我想我应该让自己浮躁的心静下来,来思考自己。不知道有没有比较好的方法能让自己的心慢慢静下来,静心.........
照临 发表于 2013-10-21 21:20:28
一毛 发表于 2013-10-19 12:33
谢谢老师抽出时间来回答我的问题,让我有了一个比较清晰的逻辑认识。我想我应该让自己浮躁的心静下来,来思 ...

你可以选择每天清晨用半小时静心:
晚上早点休息,清晨早点起床,去运动一下,然后在一个安静舒适的地方,静坐,深呼吸,静心。另外,可以空的时候,多聆听一些静心的心灵音乐。比如五韵心境调节音乐中的静心韵类,自然韵类,深情韵类,都可以。

我是一粒尘埃 发表于 2013-11-22 16:55:32
顺其自然,缘来了,就是你的,出现了也是你的。
推荐讯息
🔆你正在地球上经历最深刻的精神进化
在这种新能量中,你不能再像过去那样停留在旧的较低振动中,它不再起作用了。当你越敞…
🔆把挑战和阴影转化为——新开始的生命之星
遵从心的旅程中,你的每一步,都始终由宇宙众星导航!当你迎接你伟大灵魂的绽放季节,…
🔆带来照亮和启蒙,体现如何活出内在的神圣本
你的生命光辉之所以如此强大,不是因为你比别人更耀眼,而是因为它反映了其他人未开发…
🔆伴随宇宙的改变浪潮和变革之风,顺利前行
新光新能量,实际上是用纯粹的愛的光频率、谐波来编码的,共振万物调谐到水晶结构………
🔆所有晶体都是活的,水晶是生命的一部分
晶体被认为是生命的一部分,都是活的,没有一个特定的晶体使用起来是正确或不正确的,…

QQ|手机版|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-4-19 18:11 , Processed in 0.087182 second(s), 21 queries , Gzip On.