忧虑时间是什么意思,我该不该继续下去

发布者: 自有生活 | 发布时间: 2013-5-14 15:28

马上注册,登陆,查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

照临老师,真不想经常打扰您,可是我还是得问一下,焦虑时间是什么意思,这些天我一直在咨询我们当地的心理咨询室的心理医生,她让我每天拿出一个小时的固定时间来忧虑,可是我不知道我该不该这么做,因为我不喜欢焦虑,我更不知道我还要不要在那里咨询下去。其实这些天经历的波折和痛苦,都是经过我自己的努力还有智慧网和照临老师的细心解答,让我获得了很多,我也改变了很多。可那个心理医生说我内心的小孩和内心的父母差别太大了,她说她可以帮我消除潜意识里的负面能量,安抚我内心的小孩,她还说我离我的心太远了。我是半信半疑,但我又没有勇气停止那里的咨询,我怕她讲的是对的需要在那里继续咨询。照临老师你说我该不该继续下去,我真的还没有好吗?

评分

园丁 + 3

最新评论

照临 发表于 2013-5-14 17:01:01
  衡量一件事,尤其是疗愈心灵的方法是否有效,首先,当然是被疗愈者感觉舒服,并且理解了其中传达的意思。否则,这个方法无论被使用者说得多么好,但,被疗愈丝毫没有感觉到舒服,那么,相反,还不断产生怀疑,那么,这个方法多半是值得怀疑的。
  其次,对于心理咨询来说,最重要的基础,就是心理咨询师要让咨询者感受舒适、放松、自在,亲切,然后是信任。如果没有这几点,无论一个心理咨询师采用什么方法,都将是无效的,因为心理咨询师连咨询者的心门都没有打开,更谈什么帮助用户解决心理问题呢?
  所以,你或许真的应该考虑要不要在这个心理咨询师这里咨询了。我只说明我对这件事的个人观点,决定还是要自己去考虑衡量的。
  另外,因为你没有详细说明自己出现了什么问题,只上在上次大概提过一点,我这边对你的情况并无详细了解。所以也不能对你说更多。当然也更不知道,你因为什么原因在进行心理咨询。
  其实,以我个人的经验,很多的心理问题,往往有身心两方面的共同问题,身体与心灵两方面,互相影响,最终让状况越来越糟。很多问题,往往初期表现为心理方面的异常,最后合并会出现身体方面的问题。如果从身体和心灵两个方面共同去调节,效果往往能更好。

你说,你这段时间的改善源于自己的努力,这当然是没错的,也是所有心理疗愈的核心所在,即是,所有的问题,都必须最终依靠自己去解决。他人只能是引导作用。所以,你要相信自己能帮助自己走出来。况且,通过几次简单交流,也了解到你的积极上进,相信,通过你的努力,你一定可以收获一个更加美好的自己。
自有生活 发表于 2013-5-15 16:43:29

照临老师,我现在感觉有些很无助,想找一个心里医生把自己的心灵看好,但却发现心理医生也许更多的是为了赚钱,我也是对其迷迷糊糊似信非信。自从毕业之后,我身体也变得不好,找了好多医生看,吃了好多中药,但好像也不是特别见效,每个医生都很自信的说可以把我治好,但好多时间过去之后,我还是没好,无论是心灵还是身体,照临老师,我都很迷茫,也很害怕,这么年轻,我就会特别担心生与死的问题。
       我会告诉自己你的这些问题最初都缘于你的心,所以你一定要坚强,乐观快乐起来,你就会好起来的,但是想把握好自己又怎是那么容易,没有内心里痛彻心底的踏实和归属,我觉得我难以真正的快乐起来。但是现实是残酷的,没有人会理解你帮你,一切只能靠自己,老师我现在经常会很紧张,我该怎么办?
照临 发表于 2013-5-16 13:50:45
自有生活 发表于 2013-5-15 16:43
照临老师,我现在感觉有些很无助,想找一个心里医生把自己的心灵看好,但却发现心理医生也许更多的 ...

“自有生活”慧友,每个人真正的力量,来源于每个人自己内心。
  所以,首先,你要做的是建立自己的自信,也就是培养自我认同,自我接纳。那么,怎么做呢?
  一、每天安排半到一小时做自己喜欢的、兴趣所在的、擅长的事情。
  我们的自信源于我们能做最真实的内心的那个美好的自己。当我们做自己兴趣所在、并且擅长的事情时,我们就能充分感受到自由,喜悦、轻松。因为兴趣和擅长,我们能很容易做好,这就可以很好地增强自我认同感。有了自我认同,就有了自我接纳,然后就有了自信,有了自信,人就有了前行、抬头、积极生活的力量和勇气。
  二、帮助他人。
  帮助他人,一定要是力所能及的,在自己能力范围内帮助到他人,并且能帮助好的情况下,经常做这样的事,可以让自己更加确认自己的价值。
  人内心对自我的认可,源于我们是否能对他人有帮助。当我们的一点劳动和付出,能获得他人的认可和肯定,那么,我们内心就认为自己是有价值的。
  我们的价值感主要来源于两方面:1、自己对自己的认可。2、他人对我们的认可。
  三、结交有共同语言的朋友。
  四、看书,提升自己的智慧。智慧让我们学会多角度看问题,并且看到其中让我们愉快,有益的一面。当遇到困境的时候,让我们能尽快找到一个出口。
  五、音乐。音乐是心灵的语言,每天安排心灵音乐可以让我们的心灵获得抚慰,达到稳定情绪状态的目的。你已经开通了我们推出的《五韵身心健康音乐》,那么坚持每天花点时间,用心聆听就可以了。  六、每天坚持记录生活中的美好点滴(无论大小,点滴,都记录下来,每天至少2件让自己感觉舒服、愉快、美好的事)。这样做的目的是强化自己发现生活中的好的一面,并且通过记录把这种正向的感觉放大。坚持时间长以后,就可以让自己的内心形成一种遇到事情就能发现其好的一面,发现生活中美好点滴的习惯。这无疑可以增加我们生活中的快乐和幸福感。
  七、打扫卫生。我们身处的环境永远对我们有巨大的,但无形的影响。一个杂乱的环境,释放出杂乱的能量,脏物灰尘释放出负面能量,长时间在这样的环境中,必然会消弱我们的正能量。相反,每天身处在一个干净整洁的阳光明媚的环境之中,内心将是敞亮的,心情也会是愉悦的,我们感觉生活处处美好,正能量一点点增强。所以,经常把自己的所处环境搞干净明亮整洁,是非常有意义的。
  八、健康饮食。我们每天所吃的东西,一点点影响着我们的身心状态。那么,一日三餐,吃得是否健康很重要。比如,饮食清淡,营养均衡,易于消化,吃得是否身心感觉舒服等等。比如,一般来说,以当季的食物为主,非当季的尽量少吃。还比如,少吃或者不吃寒凉的食物,油腻的食物,少吃零食等。
  一般来说,根据你反应的一点身体信息中,可以大概判断,你的脾胃应该不太好,那么,平时的生活中,就少吃或者不吃不易消化,寒凉、油腻的食物。比如,不要大量吃水果,尤其是空腹时。因为绝大多数的水果属性都是寒的,空腹吃,最容易损害脾胃功能。脾胃功能损害,必然影响到气血,气血不好,自然人的情绪状态会异常。那么,同时,主食一定要吃,而且慢慢吃。因为五谷能健脾胃,能养人。
  其实,饮食方面需要注意的问题很多。由于,无法了解你的具体体质和身体状态,所以不便给出更具体的细节。
  九、每天运动。这个是任何一个健康的人所必须的。当然,要注意的是选择适合自己的运动,比如慢跑,体操,舞蹈等等。还要注意:1、自己喜欢的运动;2、运动后,自己很快能缓过来,而非长时间感觉累;3、除了天很热的时候,其它的大多数时候,运动到全身刚刚出汗就可以了,不要让自己大汗淋漓,这不利于健康。
  十、总之,把自己的时间都安排一下,除了工作,还安排一些让自己的生活有意思的事,一些让自己成长的事,让自己放松的事。让你的时间充实起来,慢慢就能感觉到生活的美好。坚持上面的一些原则,从身体和心灵两个方面同时调整,就可以收到好的改善效果。
自有生活 发表于 2013-5-20 08:32:36
周照临 发表于 2013-5-16 13:50
  “自有生活”慧友,每个人真正的力量,来源于每个人自己内心。
  所以,首先,你要做的是建立自己 ...

照临老师,您说的这些我都在尝试做,但是我经常会不高兴,有时候会很紧张,有时候一不小心就感觉有气憋在胸口还有喉咙。身体经常这里疼那里疼,所以我就会很紧张害怕,怕自己会有什么病。我告诉自己不要害怕,不要紧张,但还是不由自主的会去想,我每天都会想很多自己的事情,而且我总是喜欢向坏的方向想,我好羡慕那些身体健康快乐的人,但是我真的不知道自己怎么了?我也会问自己怎么了?,我老公总说我是想的太多了,都是想出来的,说我没有病。可是我真的经常不舒服,然后就很恐惧。有时身体舒服的时候,我也会想着不舒服的事情,然后就又不舒服。我觉得我自己一直在伤害自己,但我真的不知自己怎么办。我觉得已经很坚强了,每天都在和自己战斗,照临老师您说我该怎么办?
照临 发表于 2013-5-20 11:40:36
自有生活 发表于 2013-5-20 08:32
照临老师,您说的这些我都在尝试做,但是我经常会不高兴,有时候会很紧张,有时候一不小心就感觉有气憋在 ...

记得上次已经给你建议了。
  你所描述的有些问题,已经出现在了身体层面。所以,需要找个好点的老中医调理调理。
  一般来说,你现在只是小问题,及早调理,会避免其它问题。
  另外,需要有心理准备,这类体质的调理需要一段时间,不是几天就能调理好的。因为,这类问题,都是长期饮食习惯、心态、遗传、生活环境等等综合长期影响的结果。所以调理起来也需要时间。
  中医调理,再加上自己心态、生活方式、音乐、花草茶、书,及我上面说的这些方法。从身体和心灵两个方面同时去调理改善,就可以收到很好的效果。

你现在的很多感觉,除了自己想出来的,感觉异常,也确实已经存在身体方面的不舒服。一般来说,你这类问题,往往是气郁、肝气不舒、脾胃运化不好所致。女人以肝为先天,而脾胃为气血生化之源,脾胃不好,气血不足,血不养肝,自然会出现很多情绪、感觉方面的异常。另外,脾胃不好、气血虚,也会有忧思、乱思、不能控制的乱思,睡眠不太好等状况。而且,因为气血不好,人容易乏力,情绪往往很容易不自主地消极。

因为无法详细了解你的身体状况,所以,只能大概根据你所说的推测。总之,你若想快点好起来,除了调节你的心,还需要调理你的身体了。
自有生活 发表于 2013-5-23 08:07:54
周照临 发表于 2013-5-20 11:40
  记得上次已经给你建议了。
  你所描述的有些问题,已经出现在了身体层面。所以,需要找个好点的老 ...

感谢照临老师,我知道了,您讲的很对,我现在老是很焦虑,在吃抗抑郁的药,老师给我推荐本书看吧
照临 发表于 2013-5-23 08:17:55
自有生活 发表于 2013-5-23 08:07
感谢照临老师,我知道了,您讲的很对,我现在老是很焦虑,在吃抗抑郁的药,老师给我推荐本书看吧

我个人不建议,长期吃抗抑郁的化学药品。建议以中医的方式,调理气血,调理肝脾。身体的体质调理好了。有了健康的身体,才可能有健康的情绪和心理。
  大量的数据表明,很多长期吃化学药品来控制心理问题的人,都会慢慢出现其它的问题。而且化学药品多多少少都会对身体造成一定的负担,长期使用,会使人的体质下降。而这又为问题的反复提供了身体层面的土壤。

你现在需要的不是天天看书。而是改善你身体的气血及体质为第一重要。其次,多散散心。多做点帮助他人的事。多做一些能让自己感受到价值感,存在感,能提升自己信心,能让自己喜欢自己的事。三、适量运动。选择一个自己喜欢的运动,每天坚持去做。当然,要选择户外运动。

当然,以上只是我的个人建议。具体如何,还是看你自己的选择。任何选择本身并没有对错。凡事发生与否,只是机缘使然。
  我们未来的生活会怎样,看我们今天,此时种下了什么种子。
推荐讯息
激活光体,完全体现你的潜力
🔆激活光体,完全体现你的潜力
目前巨大的行星能量对人类光体的激活至关重要,而人类休眠的强大光体必须激活,才能使…
伴随着地球上升起的光,拥抱真正的完整
🔆伴随着地球上升起的光,拥抱真正的完整
现在是时候了,真正面对你的恐惧、你内在的阴影,有意识地释放它们,去看见你内在投射…
请使用地球积极提供的精微支持
🔆请使用地球积极提供的精微支持
变革的关键一年!行星天体正在协助和支持这种新可能的变化。新时代和变革的种子就在你…
你的力量在于——专注于内在的光明与和谐
🔆你的力量在于——专注于内在的光明与和谐
意识就是力量,专注就是创造!你的意识即是创造和创造力!当你以自己的意识专注于黑暗…
提升到高振动时间线,开创新范式
🔆提升到高振动时间线,开创新范式
跳跃时间线,是通过你意识和频率的改变,在与你的灵魂一致,与高我携手的状况下实现的…

QQ|小黑屋|内在光 🔆无限的你🔆神圣的你 

浙ICP备11006941号-1浙公网安备 33020502000017号

GMT+8, 2024-3-29 22:58 , Processed in 0.080637 second(s), 21 queries , Gzip On.